Acompanha uma linda tábua para corte de carnes e uso em geral na cozinha.
RESERVA ALMA DE LOS ANDES
A pureza, contenção e perfeição do gelo no fim do mundo inspiraram a Ventisquero Reserva. Cada garrafa supera as expectativas, oferecendo a melhor qualidade.
Cabernet Sauvignon - 750ml
Este vinho de cor rubi é expressivo ao olfato, revelando aromas de morango, framboesa, mirtilo e cassis, juntamente com notas de pimenta preta, caramelo, tabaco e chocolate do envelhecimento em carvalho. No palato apresenta grande corpo e estrutura com acidez equilibrada e taninos maduros, aliados a um final grande e frutado.
Carménère - 750ml
Vermelho cereja com tons castanhos. Ao olfato revela frutas pretas e vermelhas, como mirtilos, amoras, cassis, morangos e cerejas, além de notas de especiarias que se misturam harmoniosamente com notas de chocolate, tabaco e baunilha. Este vinho apresenta um corpo bem equilibrado e taninos grandes e suaves que lhe conferem um final limpo e elegante.
Merlot - 750ml
Rubi com tons violáceos. Ao olfato é dominado por notas de ameixas secas, intercaladas com pimenta preta, noz-moscada, canela, cravo, baunilha e chocolate. No palato apresenta bom corpo e estrutura, acidez equilibrada e um final longo e apimentado.
Syrah - 750ml
Cor preta azulada intensa. Ao olfato, amoras e mirtilos se misturam com notas picantes, como pimenta preta, baunilha, chocolate e tabaco com um carvalho sutil. Este vinho encorpado apresenta acidez equilibrada e um final limpo e persistente.
CARACTERÍSTICAS
2019
4 Varietais, Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Syrah.
Vale del Maipo, Chile
Chile
Carne Vermelha
Entre 16°C e 18°C
Inspirado por sua paixão pela terra e pelo amor pela agricultura, o chileno Gonzalo Vial decidiu lançar um novo projeto: uma vinícola que honraria as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola.
Em 1999 foi inaugurada formalmente a nova vinícola, com um nome que homenageia nossas geleiras na Patagônia chilena: Ventisquero, que em espanhol significa geleira.
No alvorecer de um novo milênio, ocorreu a primeira colheita, comandada pelo enólogo Felipe Tosso, e os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001.
Em 2008, a Viña Ventisquero plantou suas primeiras vinhas no Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, a Viña Ventisquero começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda.
Ventisquero é um espírito desafiador, certo de que a paixão e o inconformismo produzem vinhos melhores.