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Vinho Português Tinto Taylor’s Fine Ruby - 750ml

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INFORMAÇÕES DO PRODUTO

 

 

Fine Ruby

 

O Taylor’s Fine Ruby é elaborado a partir de um lote de vinhos do Porto produzidos nas zonas do Baixo Corgo e Cima Corgo do Vale do Douro.

Os vinhos que compõem o lote são seleccionados pela sua profundidade de cor, intensidade de fruta, paladar volumoso e firme. Estes vinhos estagiam aproximadamente três anos em toneis de madeira de carvalho, onde amaciam e evoluem, sem perderem a sua frescura, o seu intenso carácter frutado e a sua profunda cor rubi.

Notas de Prova

Profunda cor rubi-vermelha, com auréola granada. Elegante e intenso nariz de fruta negra. Paladar firme, vigoroso, encorpado, com poderosos sabores de fruta e um longo final.

 

 


 

CARACTERÍSTICAS 

Volume

750

Região

Douro

Origem

Portugal

Harmonização

Excelente vinho de sobremesa, particularmente com queijos maduros de pasta azul.

Temperatura de Serviço

Servir idealmente a uma temperatura entre 16º e 18ºC.

Olfato

Elegante e intenso nariz de fruta negra.

Paladar

Paladar firme, vigoroso, encorpado, com poderosos sabores de fruta e um longo final.

Graduação Alcoólica

20%

Visual

Rubi

Curiosidaes

COMO GUARDAR: A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.


 

SOBRE O PRODUTOR

 

Vinho do Porto Taylor’s - desde 1692

A Taylor’s é uma das mais antigas casas de Vinho do Porto que se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto e, especialmente, aos seus melhores estilos.

Introdução ao Vinho do Porto

O vinho do Porto é um dos grandes vinhos clássicos europeus sendo a sua história tão longa como fascinante.

O vinho do Porto é um vinho fortificado. Os vinhos fortificados são feitos mediante a adição de uma porção de aguardente vínica a determinada altura do seu processo de produção. O vinho do Porto é, sem sombra de dúvida, o maior de todos os vinhos fortificados sendo a sua expressão suprema o Porto Vintage, o qual ocupa um lugar de destaque como um dos grandes vinhos icónicos do mundo ao lado dos melhores produtos das grandes regiões vinícolas europeias. No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca.

Um dos aspectos fascinantes do vinho do Porto é a sua variedade de tipos de vinho do Porto, cada um com os seus próprios sabores característicos, desde o intenso frutado de um Reserva ou de um Late Bottled Vintage à opulência e complexidade de um Tawny de idade ou a imponência sublime de um Porto Vintage. Mais do que qualquer outro vinho, o vinho do Porto oferece infinitas oportunidades de harmonização com a comida. Tradicionalmente é servido no final da refeição com queijo, como um vinho de sobremesa ou como um digestivo, muito embora alguns estilos, como o vinho do Porto branco, também possam ser apreciados como aperitivo. Muitos chefs criativos gostam igualmente de o combinar com os seus pratos principais, sendo também um dos melhores vinhos para acompanhar o chocolate ou um bom charuto. O vinho do Porto é considerado como um dos vinhos mais civilizados e sociáveis pelo que ajudará a tornar especial qualquer ocasião, seja uma noite tranquila em frente à lareira, uma reunião informal de amigos ou uma refeição formal sofisticada.

O vinho do Porto é produzido na acidentada zona montanhosa do Alto Douro, no nordeste de Portugal, uma das mais antigas e belas áreas vitivinícolas do mundo onde se faz vinho há pelo menos dois mil anos. Em 1756, as vinhas do vinho do Porto no Douro tornaram-se a primeira área vitivinícola no mundo a ser legalmente demarcada. Da mesma forma que todos os outros grandes vinhos clássicos, o vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma associação única de clima, solo, casta e tradição. O terroir ímpar da região do Douro e os seus excelentes vinhos não podem ser reproduzidos em qualquer outro lugar.As uvas, principalmente de variedades específicas como a Touriga Nacional, a Touriga Francesa ou a Tinta Barroca, são cultivadas nas encostas íngremes e rochosas que bordeiam o rio Douro e os seus afluentes. Muitas das vinhas mais antigas, agor