Estilo |
Frutado |
Classificação |
Meio-Seco |
Uva |
Nerello Mascalese, Syrah, Merlot |
Produtor |
Settesoli |
País |
Itália |
Região |
Sicilia |
Envelhecimento |
Fermentação Em Tanque De Inox |
Graduação alcoólica |
12,5% |
Características Visuais |
Coloração vermelha rubi, com reflexos violáceos, brilhante |
Características olfativas |
No nariz notas de frutas vermelhas mais maduras, como um morango, framboesa, gro |
Características gustativas |
Na boca um vinho refrescante por conta da sua acidez elevada e equilibrada. Um v |
Temperatura ideal de consumo |
14° A 16°C |
Wave Rosso é produzido na região da Sicília, com todo o cuidado e atenção necessária para tornar desse vinho, um vinho autêntico. Produzido com Nerello Mascalese, Syrah e Merlot, esse corte se mostra bem equilibrado e harmonioso. Coloração vermelha rubi, com reflexos violáceos, brilhante. No nariz notas de frutas vermelhas mais maduras, como um morango, framboesa, groselha e apresenta também um leve toque de especiarias, uma pimenta-preta bem sutil. Na boca um vinho refrescante por conta da sua acidez elevada e equilibrada. Um vinho com taninos presentes, porém macios. Um vinho que harmoniza perfeitamente com massas ao molho vermelho, carnes e até mesmo queijos.
A VinícolaA história começou em 1958, quando 68 viticultores começaram uma cooperativa em Menfi, na ilha da Sicília. Eles selaram um ato de coragem e uma pequena revolução na ilha: plantar as vinhas onde só havia campos de trigo, arvore cítricas e algodão. A inovação começou com o trabalho em equipe e começando a construir a vinícola, enquanto aguardava a primeira colheita. Levou 7 anos para chegar à primeira produção: esperar pacientemente sete anos como os "sete sóis" (sette soli) que deram o nome a uma aventura que faria a história de toda uma comunidade, mudando a visão convencional da produção de vinho na Sicília. Hoje, a Cantine Settesoli conta com mais de 2.000 sócios e a mais ampla variedade de uvas (mais de 30 cultivares) em mais de 6.000 hectares (7% de toda a superfície de vinhedos da ilha); 673 hectares são cultivados organicamente. A produção anual é superior a 20 milhões de garrafas. A qualidade dos vinhos está garantida pelos enólogos Mimmo de Gregório, enólogo geral da vinícola e com os consultores Alberto Antonini , Top 10 enólogo do mundo e Pedro Parra, especialista nos terroirs e solos do velho e novo mundo. Com essa equipe de profissional ultra qualificado, Settesoli consegue expressar toda a tipicidade dos terroirs nos seus vinhos.