Adega Cartuxa
A linha Vinea da Cartuxa é composta por vinhos ideais para o dia-a-dia e ocasiões mais informais, de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Foi produzido pela primeira vez no ano de 2013. O vinho Tinto da linha Vinea é feito com as castas portuguesas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada entre 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira.
CARACTERÍSTICAS

Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão

750

Tinto Seco

Alentejo

Acompanha bem massas, carnes vermelhas e queijos variados

16º-18ºC

Fruta madura e compota

Suave, maduro e equilibrado, com uma boa estrutura. Termina agradável e frutado

13,5%

Cor granada