As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A fermentação alcoólica é feita em depósitos de aço-inox com sistemas de controlo de temperatura entre 26º - 28º C, durante 14 dias.
CARACTERÍSTICAS
750
Portugal
Carne vermelha, cordeiro ao forno e nhoque.
16°C a 18°C
Aromas convidativos de frutas vermelhas, juntamente com notas de violeta e pimenta.
O acabamento é muito elegante e complexo, com taninos firmes e um bom equilíbrio de acidez e um leve sabor de pimenta e um toque de licor.
13,5% vol.
Vermelho rubi intenso.
Estágio de quatro meses em barricas de carvalho.
A Casa Santos Lima é uma empresa familiar que se dedica à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos portugueses. Trabalha nas regiões de Lisboa, Algarve, Alentejo, Douro e Vinhos Verdes. A empresa produz vinhos conhecidos pela sua excelente relação qualidade/preço e exporta cerca de 90% da sua produção total para mais de 50 países nos 5 continentes. A Casa Santos Lima é também o maior produtor de “Vinho Regional Lisboa” e “DOC Alenquer” e nos últimos anos tem sido um dos mais premiados produtores portugueses nas principais competições nacionais e internacionais de vinhos.