Pian Delle Querci
Pelas suas características, Brunello di Montalcino resiste ao envelhecimento prolongado, melhorando com o tempo. É difícil dizer qual a idade deste vinho na garrafa. Na verdade, isso depende da safra. Ele varia de um mínimo de 10 a 30 anos, mas pode ser armazenado por mais tempo. Claro que deve ser guardado da maneira certa: numa cave fresca, mas sobretudo a uma temperatura constante e escura, sem ruídos e sem odores; as garrafas continuavam deitadas.
CARACTERÍSTICAS

Sangiovese (chamada, em Montalcino, "Brunello")

750

Seco

Montalcino

itália

Com pratos estruturados e compostos com carnes vermelhas, molhos, caça de penas e pêlo, eventualmente acompanhados de cogumelos e trufas. É também um vinho para um excelente acompanhamento com queijos envelhecidos e estruturados. Além disso, devido às suas características, é também apreciado como vinho de meditação.

Deve ser servido a uma temperatura em torno de 18 ° C-20 ° C. Para garrafas muito envelhecidas é aconselhável decantá-lo para uma jarra de cristal, para melhor oxigená-lo e oferecê-lo em sua pureza total.

Característico e intenso.

Seco, quente, ligeiramente tânico, robusto e harmonioso.

12,5% Vol. mínimo

Granada vermelho rubi intenso para o envelhecimento.

Envelhecimento mínimo em madeira: 2 anos em carvalho
Pian delle Querci é uma empresa familiar com um enólogo altamente experiente como PintiVittorio. Não usamos herbicidas, pois trabalhamos várias vezes o solo para mantê-lo limpo de ervas daninhas, pois nos tratamentos passamos várias vezes na vinha e usamos cobre em flocos diluído em água, cal e enxofre como se fazia antigamente, o químico fertilizante não é usado, mas nós usamos apenas fertilizante orgânico.Aplicamos esta filosofia de vida também no que comemos em casa com produtos genuínos de facto pensamos que o que alimentamos os animais encontramos no prato ou no nosso caso para o vinho no que fazemos tanto na vinha como na adega encontramos no vidro. Utilizamos o mesmo princípio na adega, onde não são utilizados tipos de leveduras, as fermentações controladas são muito longas e são feitas em cubas de aço, depois de o vinho ser colocado em madeira, em grandes barricas de carvalho eslavo de 50 Hl. Os nossos vinhos são os resultado do que a terra nesta área pode dar.