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Descrição
Frutas vermelhas, morango, groselha, amora e toques florais de rosas e flor de irís. No paladar se apresenta frutado, macio, aveludado, boa acidez e equilíbrio. É uma combinação perfeita com aperitivo, saladas, pastas, mariscos, frutos do mar e paella.
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Premiações
Tipo de Vinho: Rose
Volume: 750ml

De R$86,90

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O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita. 


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

48% Touriga Nacional, 35% Castelão e 17% Aragonês

Volume

750

Classificação

Fino Meio Seco

Região

Península de Setúbal

Origem

Portugal

Harmonização

Aperitivo, saladas, pastas, mariscos, frutos do mar e paella.

Temperatura de Serviço

10°C a 12°C

Olfato

Framboesa e groselha.

Paladar

Frutado, macio, aveludado, boa acidez e equilibrado.

Graduação Alcoólica

13%

Visual

Rosa claro.


SOBRE O PRODUTOR

A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta na região as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também há em verão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinha e operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.

 

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