O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850.
O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro.
CARACTERÍSTICAS
Castelão | Touriga Nacional
750ml
Fino | Tinto | Seco
Península de Setúbal.
Portugal
Perfeito com carnes vermelhas grelhadas, assados e queijos curados como parmesão ou grana padano.
16°C a 18°C
Frutas vermelhas maduras, notas florais de violeta e nuances de baunilha.
Encorpado, com taninos volumosos e bem integrados. Equilíbrio entre força e suavidade, proporcionando uma experiência gustativa marcante.
13% Vol
Vermelho profundo e brilhante, com reflexos que destacam sua vivacidade e estrutura.
O vinho envelhece em barris novos de carvalho francês e americano por um período de seis meses.
10 anos.
90 pts Wine Enthusiast
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SOBRE O PRODUTOR
Sobre a vinícola
A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta na região as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também há em verão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinha e operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.