DE NILAHUE
Das águas montanhosas do degelo que forma o estuário do Nilahue, nasceu a inspiração para criar o VADO, um espumante inédito que o convida a entrar e atravessar o vau (ou VADO em espanhol) que acolhe a vinha da nossa família. Sua composição exata é 85% chardonnay da região de Pumanque, no oeste de Colchagua, e 15% pinot noir de Leyda, na costa de San Antonio. Elaborado pelo método charmat, a segunda fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço, sendo realizada uma curta maceração com as borras por cerca de 45 dias (um "short charmat").
CARACTERÍSTICAS
85% Chardonnay e 15% Pinot Noir
750
Seco
Valle Central
Chile
Perfeito com aperitivos, mariscos, sushi, saladas e sobremesas.
3°- 7°C
Aroma cítrico com notas de maçã verde e flores brancas.
Sedoso, mineral e refrescante, com um paladar redondo e ligeiramente cremoso.
12,5%
De coloração clara e brilhante.
A Viña Luis Felipe Edwards foi fundada em 1976, quando um jovem visionário Sr Luis Felipe Edwards, comprou uma Ninícola que foi fundada em 1936 onde hoje é uma das regiões vitivinícolas mais prestigiadas do Chile, o Vale de Colchagua.Ao longo dos anos, a propriedade se expandiu, modernas instalações foram construídas e uma sólida equipede viticultura e enologia foi criada, com o objetivo claro de produzir vinhos e espumantes premium de alta qualidade para mostrar ao mundo o terroir especial do Chile.