CARACTERÍSTICAS
Antão Vaz | Verdejo | Arinto
750ml
Alentejo
Portugal
Frutos do mar em geral
8° a 10°C
No aroma, predomina a intensidade e jovialidade de estilo de imensa fruta, pleno de sugestões tropicais, alperce e ameixa branca.
Na boca, tem corpo mediano,aveludado, macio mas com imensa frescura, com a fruta a tomar primazia. As sugestões tropicais mantêm a sua presença, aliadas a tons cítricos e refrescantes modulações vegetais. Muito harmonioso e proporcionado. Final de boca saboroso, consistente e com distinta persistência.
13% Vol
Cor aberta e brilhante, tonalidade limão.
Estágio sobre borras finas durante 1 meses, conservação em inox.
Clima com influência continental e verões muito secos e quentes. Solos calcários vermelhos. Como se pretende produzir um vinho branco de caracter jovem, privilegiando a fruta e frescura, a vindima foi feita manualmente para poder obter e seleccionar a melhor fruta. As uvas foram desengaçadas tendo como objectivo evitar sabores mais amargos, tendo a fermentação decorrido a uma temperatura baixa, (13ºC a 15ºC), em cubas de inox, para extrair lentamente os aromas e sabores mais delicados,tendo permanecido 1 ano com borras finas, para ampliar a textura e envolvência aveludada.