IN SITU LAGUNA DEL INCA
VIÑA SAN ESTEBAN
Este vinho leva o seu nome em homenagem à lenda de uma linda princesa Inca que morre no dia do seu casamento. Prisioneiro por causa da dor, o namorado enterra o corpo no fundo de um lago, na cordilheira dos Andes. Naquele instante, suas águas se tornaram verdes esmeralda, eternamente tingidas pela cor dos olhos da princesa.
As uvas são colhidas manualmente e fermentadas em tanques de aço Inoxidável. Este vinho foi macerado durante 25 dias para dar corpo e estrutura. É então armazenado em barricas de carvalho francês por 14 meses para completar os taninos. Antes de ir ao mercado, o vinho é armazenado pelo menos 6 meses na garrafa.
91 pontos, Tim Atkin MW (vintage 2018)
92 pontos, Tim Atkin MW (vintage 2017)
91 pontos, James Suckling (vintage 2017)
Medalha de ouro Concours Mondial Bruxelles 2017 (vintage 2015)
CARACTERÍSTICAS
Sob Consulta
40% Cabernet Sauvignon | 35% Carmenère | 25% Syrah.
750ml
Fino | Tinto | Seco
Vale do Aconcágua
Chile
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, massas com molhos encorpados ou a base de carne.
16º e 18º C
Aroma de frutos silvestres, ervas exóticas e especiarias, com notas de groselhas e cerejas pretas.
Taninos e estrutura firme com sabores de cereja amarga e alcaçuz, e um acabamento mineral.
14% Vol
Rubi escuro
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 14 meses
Uma assemblagem com bom equilíbrio e concentração para guarda de 8 anos
SOBRE O PRODUTOR
Durante anos, as encostas do Monte. Paidahuen tem sido um ponto de encontro para os habitantes do Vale do Aconcágua. Hoje, essas encostas abrigam o vinhedo In Situ, onde enigmáticas gravuras rupestres de épocas passadas permanecem intactas entre as plantas e videiras nativas, simbolizando a união entre o passado e o presente Aconcágua.
A filosofia In Situ é criar vinhos que reflitam o caráter único do Vale do Aconcágua. Através das nossas técnicas de vinificação cuidadosas, procuramos captar a expressão plena do terroir da vinha em cada garrafa.
Ao limitar a produção deste vinho a apenas uma parcela de vinha, conseguimos captar a essência de um terroir único. Os solos arenosos das margens do Rio Aconcágua produzem vinhos frescos e equilibrados. A brisa do rio cria um microclima distinto, onde as uvas desenvolvem complexidade aromática e taninos suaves.
O enólogo de misturas artesanaisHoracio Vicente explora a diversidade do terroir do Alto Aconcágua nessas misturas de produção limitada. Parcelas de vinhedos e variedades de uva selecionadas individualmente criam uma experiência única com cada vinho exclusivo.