CARACTERÍSTICAS
2014
Nebbiolo
750ml
Vinho Fino Tinto Seco
Piemonte
Itália
Ideal para pratos de carnes delicadas como filé grelhado, grelhados, carnes grelhadas, caça ou primeiros pratos como ravióli, tagliatelle com molho de carne, trufas e queijos curados.
16°C a 18°C
Amplo, floral, notas de terra, vegetação rasteira e alcaçuz.
Na boca é saboroso, alternam-se notas de especiarias e fruta fresca, emergindo um tanino importante e ao mesmo tempo delicado.
14,2% Vol
Quase vermelho-rubi granada.
Em pequenas barricas de carvalho por pelo menos 18 meses.
SOBRE O PRODUTOR
Parusso é um produtor de vinho piemontês particularmente conhecido pelos seus vinhos Barolo da casta Nebbiolo . Os vinhos têm a reputação de combinar a acessibilidade no lançamento com a idade típica da denominação.
A propriedade remonta a 1901, quando Gaspare Parusso comprou a sua primeira vinha, um terreno em Mariondino. Em 1925, a família comprou a quinta Rovella em Bussia, onde hoje se situam as adegas, embora os primeiros vinhos com o rótulo Parusso só tenham sido lançados em 1971. Em 1989, Parusso comprou a vinha Munie em Bussia.
Hoje, existem 22 hectares (54 acres) de vinhedos em toda a região de Barolo. Isso inclui parcelas em vários vinhedos Barolo cru, incluindo Le Coste, Mariondino e Mosconi, bem como Bussia. Eles fornecem uma variedade de terroirs , cobrindo margas calcárias até parcelas mais dominadas por arenito. Cada parcela é cuidadosamente mapeada para que possa ser cuidada de forma eficaz. As colheitas verdes são usadas para limitar os rendimentos.
O portfólio da Parusso é liderado por dois vinhos Riserva Barolo, Oro (da fruta Bussia) e Argento (de várias aldeias). Há também uma variedade de vinhos Barolo Cru dos vinhedos crus da propriedade, bem como um Barolo padrão e um Langhe Nebbiolo. A Parusso produz vinhos sob vários outros títulos DOCG e regionais, incluindo Barbera d'Alba , Dolcetto d'Alba e vários vinhos brancos e espumantes sob a designação Langhe. Cerca de 120 mil garrafas são produzidas por ano.
A vinificação dos tintos no Parusso tende ao moderno, com todos os tintos, exceto o Dolcetto, envelhecidos em pequenos barris de carvalho. O genérico e o Cru Barolo passam 24 meses em carvalho, enquanto os vinhos Riserva passam 30 meses.