Um vinho rico e aveludado, repleto de generosos sabores de frutas frescas. Aromas de cereja preta madura com notas de tabaco e especiarias herbais conduzem a sabores defumados de cereja preta e ameixa temperada no paladar, com um final macio e duradouro. De corpo médio, possui taninos suaves e uma textura redonda.
A Carménère é a uva símbolo do Chile. Descoberta em 1994, no Valle Alto Maipo. A uva chegou ao Chile através de enólogos franceses por volta de 1850, uma década antes da crise da filoxera. A uva foi plantada ao lado das vinhas de Merlot e Cabernet Sauvignon e por anos foi cultivada como sendo uma dessas variedad
Para quem não sabe, até 1994 a Carménere era confundida com a Merlot nos vinhedos. A semelhança entre as duas, quando cultivadas no Chile, é uma das razões para essa confusão ter durado anos. Trata-se de um vinho muito perfumado e sedutor.
Este Barolo encanta com seu estilo mais leve e acessível, sem abrir mão da elegância. Seu final é longo e persistente, proporcionando uma experiência memorável no paladar. Pode ser apreciado jovem, mas também envelhece com graça, revelando ao longo dos anos maior complexidade e sofisticação.
No paladar, é encorpado e macio, com notas de ameixa escura, chocolate, frutos secos e carvalho tostado. O final é rico e persistente. No nariz, revela aromas de framboesa, amora e cereja preta, com toques elegantes de cedro e especiarias.
Um vinho delicioso, que agrada tanto iniciantes quanto conhecedores, com boca suculenta, frutada, com perceptível açúcar residual, bastante sedoso, características que revelam a forte extração a que as uvas foram submetidas para nos proporcionar esse vinho poderoso e cheio de charme.