Premiação:
2021 - 90 pontos Revista Adega
2021 - Medalha de Bronze no Decanter World Wine Awards 2023
2019 - 92 pontos Revista Adega
2018 - 90 pontos no Desafio Internacional Gilbert & Gaillard 2023
2017 - 90 pontos Revista Adega
CARACTERÍSTICAS
Conforme disponibilidade em estoque
Aragonez | Trincadeira.
750ml
Fino | Tinto
Alentejo
Portugal
Churrasco de carnes vermelhas, massa á matriciana, nhoque de batata á bolonhesa, além de pizza de calabresa ou picanha na mostarda.
17 - 18ºC.
Agradável, com notas de frutas vermelhas, pimentão e especiarias.
Balanceado em boca, com bom final e taninos presentes.
13,5% Vol
Granada, com reflexos violáceos.
Sua fermentação ocorreu em cubas de inox e seu estágio foi feito em barricas usadas de carvalho francês por um período de 12 meses.
A Paulo Laureano Wines é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s) e que assume um maior impacto a partir de 2006 com a aquisição de 75 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A vinícola passou a ter sede na Vidigueira, onde são produzidos todos os vinhos alentejanos da Paulo Laureano Wines. O sucesso da marca Paulo Laureano Wines, levou a esta ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação. O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.