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Descrição
Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.
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Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Branco | Seco
Uva: Antao Vaz | Arinto
Teor Alcoólico: 13,5% Vol
Volume: 750ml
Região: Alentejo

De R$3.187,20

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Descrição

O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990. 

Castas

Antão Vaz e Arinto 

Tipo de solo

Granítico 

Dados analíticos

Álcool (%) – 13

Acidez total (g/l) – 6,0

pH – 3,22

Açúcares totais (g/l) – 0,9 

Vinificação

Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa. 

Temperatura de serviço

10ºC a 12ºC 

Equipa de Enologia

Enólogo

Pedro Baptista

Enólogo Assistente

Duarte Lopes

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