Premiação:
2023 - 92 pontos James Suckling
2023 - 90 pontos Robert Parker
2022 - 93 pontos James Suckling
2022 - 90 pontos Wine Spectator
2022 - 90 pontos Wine Enthusiast
2021 - 90 pontos James Suclking
2021 - 90 pontos Jeb Dunnuck
2020 - 93 pontos Revista Adega
2019 - 91 pontos James Suckling
2018 - 91 pontos Revista Adega
2018 - 90 pontos Robert Parker
CARACTERÍSTICAS
Viosinho | Gouveio | Rabigato | Fernão Pires | Códega do Larinho | Arinto
750ml
Douro (Portugal)
9°C-11°C
13,5% Vol
O nome deste vinho é uma homenagem ao simbólico Cedro que está no terraço da Quinta do Noval. O vinho, por sua vez, é uma emblemática expressão do Douro. Produzido com a seleção cuidadosa de uvas 100% originárias das vinhas com maior altitude da Quinta do Noval no coração do Douro, este vinho passa por um estágio de cinco meses em barricas de carvalho. 80% cubas, 16% barricas novas, 4% barricas de segundo ano.
O Cedro, que recebeu o seu nome em homenagem à árvore emblemática que domina o terraço da Quinta do Noval, é uma expressão autêntica do Douro. É produzido na Quinta do Noval com recurso a uvas cuidadosamente selecionadas e 100% cultivadas nas vinhas mais altas dos socalcos abruptos da Quinta do Noval, no coração do Douro, no norte de Portugal.
NOTA DE PROVA:
"Este vinho é um blend que apresenta uma leve cor dourada clara. O aroma é intenso e fresco, com notas minerais, frutadas e florais acompanhadas por ligeiras notas abaunilhadas. Na boca revela-se cheio e muito fresco devido à sua acidez refrescante. Tem um longo final de boca com ligeiras notas a madeira. Excelente vinho para peixe grelhado e carnes brancas."Carlos Agrellos, Director Técnico
CASTAS:
O Cedro do Noval é um vinho de lote que utiliza as castas brancas nobres do Douro:65 % Viosinho, 35 % Gouveio
VINIFICAÇÃO:
Fermentado 100% em barricas de carvalho francês, das quais 20% são novas, por um período de 23 dias. Não é feita a fermentação maloláctica.
ENVELHECIMENTO:
100% do vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês, das quais 20% são novas, durante 6 meses. A bâtonnage foi feita uma vez por semana durante 3 meses.