Este Carmenere vem das encostas da colina Paidahuén (920 metros acima do nível do mar), onde um solo rochoso de baixa fertilidade e uma única exposição solar favorece o acúmulo e maturação dos taninos. A brisa fresca que desce à noite da cordilheira gera uma variação excepcional de temperatura, que confere complexidade e elegância.
CARACTERÍSTICAS
2017
90% Carmenère - 5% Cabernet Sauvignon - 5% Syrah.
750
Fino Seco.
Vale do Aconcágua
Chile
Acompanha massas com molhos condimentados, queijos tipo parmesão, carnes vermelhas e fortes com pouca gordura, como cordeiro e também, assados em geral.
Servir entre 14 ° e 16 ° C.
Aromas exóticos de cravo, tosta, groselha, cerejas e um toque de frutos silvestres.
Vinho com corpo e estrutura, apresenta um final longo com taninos macios e maduros.
13,5%
De cor rubi escura intensa.
Barris de Carvalho francês por 12 meses para completar seus taninos
2 a 6 anos
As uvas são colhidas manualmente e fermentadas em tanques de aço inoxidável (28 °). Esse vinho foi macerado por 25 dias para adquirir corpo e estrutura. Depois é armazenado em barris de Carvalho francês por 12 meses para completar seus taninos. Antes de sair para o mercado, o vinho é armazenado pelo menos 6 meses na garrafa.
91 pontos, Tim Atkin MW (safra 2017) - 90 pontos, James Suckling (safra 2017)
A linha IN SITU produzida pela Viña San Esteban, é o resultado da paixão de três gerações pelo terroir do Alto Aconcágua. Fundada por José Vicente, e seu filho Horácio, enólogo da Universidade de Bordeaux, a vinícola tem como objetivo produzir vinhos de alta qualidade no Vale do Aconcágua. A combinação única de solo, luz e água que o Vale do Aconcágua apresenta, também desempenha um papel importante no sucesso de Viña San Esteban. O terroir Alto Aconcágua é perfeito para o cultivo de vinhas, produzindo uma grande variedade de uvas de qualidade