O Leonardo Da Vinci Chianti é um vinho tinto italiano produzido pela Cantine Leonardo da Vinci, cooperativa agrícola fundada em 1961 que atualmente reúne 190 membros e cultiva cerca de 200 hectares de vinhedos nos arredores da comuna histórica de Vinci, a apenas 30km de Florença.
Em homenagem ao gênio Leonardo Da Vinci, a vinícola criou e registrou o Il Metodo Leonardo®, baseado em uma carta escrita em 1515 por Leonardo ao seu fornecedor de vinhos, explicando como obter um vinho sem defeitos. Suas recomendações pioneiras de cultivo e vinificação anteciparam em séculos conceitos da enologia moderna.
Acompanha perfeitamente massas com molhos ricos, costela assada e queijos curados.
Produtor | Cantine Leonardo da Vinci |
País | Itália |
Região | Toscana – Chianti |
Uvas | Principalmente Sangiovese |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13% |
Elaboração | Fermentação em tanques de aço inox com controle de temperatura |
Temperatura de Serviço | 14°C a 18°C |
Corpo | Médio |