Quinta de Chocapalha | Lisboa | Portugal
CARACTERÍSTICAS

Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Syrah

5000ml

Tinto Seco

Lisboa

Portugal

Carne vermelha, branca, cordeiro assado

16 a 18°C

Expressivo no aroma, apresenta algumas nuances florais e de frutos silvestres, dominados por um perfil balsâmico fresco

Em boca é elegante, com um caráter mineral.

14%

Granada vivo
A Quinta de Chocapalha está situada nas colinas ensolaradas da Região Demarcada de Lisboa, mais precisamente próxima à histórica Aldeia Galega da Merceana, município de Alenquer, a 45 Km da capital portuguesa. Esta quinta é referida desde o séc. XVI pelas suas excelentes vinhas e vinhos. Pertenceu desde o começo do século XIX a Constantino O`Neil, que mais tarde doou a Diogo Duff, ilustre fidalgo escocês. Foi João VI quem o condecorou com a comenda de «Torre e Espada».
A Quinta permaneceu na posse da família Duff até à década de oitenta do século passado, altura em que foi adquirida por Alice e Paulo Tavares da Silva, pais da enóloga Sandra Tavares da Silva, eleita "Enóloga do Ano" em 2021 pela Revista de Vinhos. A partir dessa data, profundas benfeitorias nos 45 hectares de vinhas e novas técnicas de cultivo foram introduzidas na Quinta de Chocapalha, continuando-se assim as antigas tradições desta quinta vinhateira, sempre em busca de uma melhoria das qualidades de produção e prestígio dos seus vinhos.
Só na vindima de 2000, momento em que as vinhas atingiram a sua maturidade e qualidade pretendida, decidiu-se proceder ao engarrafamento dos melhores vinhos aí produzidos. A charmosa casa sede desta quinta foi construída em 1780. A adega atual ficou pequena e tem dois lagares com pisa a pé. Uma adega nova bem equipada, muito bonita e encravada no meio das vinhas, foi inaugurada nas vindimas de 2012. As tradições desta quinta foram preservadas e o número de lagares com pisa a pé foi aumentado para quatro.