Ele preserva o frescor da Carménère chilena e faz questão de exibi-lo por meio das notas de ameixa fresca, pimenta dedo-de-moça e pimenta preta moída. Passa pelo paladar espalhando notas ora picantes ora frutadas, com acidez deliciosamente acentuada e com taninos finos, perfeitos para harmonizar com pratos bem condimentados, como um steak au poivre.
CARACTERÍSTICAS
Carménère
750
Vale Central
Chile
Harmoniza perfeitamente com jantares, carnes e churrasco. Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C.
Aromas de frutas negras, pimenta vermelha torrada e molho de soja.
Em boca, possui sabor de pimenta, amoras, acidez e taninos médio.
13% vol
Rubi.
Foi depois de viajar o Chile de norte a sul que Don Maximiliano Errázuriz encontrou no Vale do Aconcágua o terroir ideal para as mudas europeias que trouxe para o país sul-americano em pleno século XIX. Foi pioneiro na exploração do Vale para a produção de vinhos finos e abriu as portas da vinícola batizada com o sobrenome de sua família em 1870. Os seus descendentes herdaram seu espírito visionário e consagraram seus vinhos mundo afora. Hoje, a vinícola é conduzida por Eduardo Chadwick Errázuriz que conta com o enólogo Francisco Baettig, um dos mais respeitados do Novo Mundo.