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Descrição
O Casal Garcia Sweet Rosé é a escolha perfeita para quem procura um vinho jovem, frutado e cheio de sabor. Com notas marcantes de morango e framboesa, encanta pelo aroma fresco e pela doçura equilibrada no paladar. Sua leve efervescência traz uma sensação refrescante que conquista a cada gole.
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Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Rose | Suave
Volume: 750ml
Região: Vinho Verde

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Descrição

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Viníferas

Volume

750ml

Classificação

Fino | Rosé | Suave

Região

Vinhos Verdes - DOC

Origem

Portugal

Harmonização

Ideal para harmoniosa em momentos descontraídos, encontros com amigos ou celebrações leves.

Temperatura de Serviço

Entre os 6 e 8º C.

Olfato

Com um perfil frutado e suave, destaca-se pelo seu aroma de frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa.

Paladar

Na boca, oferece uma experiência doce, frutada e ligeiramente efervescente, com um toque refrescante que garante prazer a cada gole.

Graduação Alcoólica

9% Vol.

Visual

Apresenta cor suave e delicada, como pétalas de rosas.

Curiosidaes

Enólogo: Manuel Soares.

Prêmios

WINE & SPIRITS – YEAR’S BEST – AGOSTO 2022 86 Pontos – The Best for $10 or less

 


SOBRE O PRODUTOR

COMO TUDO COMEÇOU

O Casal Garcia nasceu em 1939, num ano em que a vindima foi particularmente boa. Ao regressar de comboio das vindimas do Douro, o enólogo francês Eugène Hélisse decidiu interromper a sua viagem para o Porto, após passar pelas vinhas da Quinta da Aveleda, em Penafiel. Vestido de branco, e com um chapéu de palha para escapar ao calor do fim de Verão, iniciou uma caminhada até à adega daquela propriedade. Entrou, apresentou-se e insistiu em falar com um dos proprietários: Roberto Guedes.
O que avistara minutos antes da janela do comboio foi verdadeiramente especial: as vinhas estavam primorosamente tratadas e as parcelas delimitadas consoante a casta usada, tudo ao estilo francês. Este costume não era habitual na região Demarcada dos Vinhos Verdes. Após uma longa conversa com Roberto Guedes, este decidiu contratar os serviços do enólogo francês, que lhe prometera melhoramentos significativos no método de vinificação. Os resultados evidenciaram-se com o fim da vindima, quando Eugène Hélisse retirou uma amostra de um pipo de madeira e a colocou numa velha garrafa de vidro. O vinho tinha uma cor linda e transparente, assim como uma frescura tão evidente que emocionou os presentes. Assim, e para realçar o aspecto do vinho, passou um lenço de renda pela garrafa, de modo a limpar o pó da garrafa. E nunca mais dali saiu a renda!
O nome veio por si mesmo, uma vez que aquele vinho provinha de uma das vinhas da Aveleda: a de Casal Garcia.

 

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