O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca plantas daquela casta para as suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.
CARACTERÍSTICAS
Castelão | Trincadeira | Aragonês
375ml
Fino | Tinto | Seco
Península de Setúbal.
Portugal
Ideal com pratos típicos portugueses, carnes assadas, queijos curados e momentos de celebração com a família.
16°C a 18°C
Notas clássicas da vinificação portuguesa, com toques de frutas maduras, especiarias sutis e nuances elegantes que remetem à tradição.
Equilibrado, com taninos suaves e boa estrutura. Um vinho versátil, com final longo e saboroso, perfeito para acompanhar momentos memoráveis.
13% Vol
Vermelho rubi intenso, com reflexos que revelam sua nobre origem e tradição centenária.
O vinho envelhece em barris novos de carvalho francês e americano por um período de seis meses.
10 anos.
PRÉMIOS - COLHEITA 2017 MEDALHA DE OURO Korea Wine and Spirit Awards. COLHEITA 2016 90 Ultimate Challenge Wine.
SOBRE O PRODUTOR
Sobre a vinícola
A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta na região as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também há em verão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinha e operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.