Site 100% seguro
Enviamos para todo o Brasil
Parcele em até 4x vezes
Contato
Contato
Contato
Passe o mouse e veja detalhes
SKU: 88770-T-SC-006 8032535774547 12
Descrição
O trabalho da vinícola é destinado a produzir vinhos elegantes, equilibrados e requintados, com uma identidade forte que traz consigo toda riqueza de valores, ensinamentos e experiências cultivadas e aprendidas ao longo do tempo.
Leia mais
Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Tinto | Seco
Volume: 750ml

De R$452,30

R$316,60

30%
OFF
Entregas para o CEP:
Calcular frete
Nossa loja
  • NOSSO DEPOSITO, Agendar retirada por WhatsApp +55 11 97851-7189 Rua Viaza, 887, Campo Belo, SP
    Grátis
Descrição

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Nebbiolo

Volume

750ml

Classificação

Fino Seco

Região

Piemonte

Origem

Itália

Harmonização

Aperitivos, Carnes assadas, massas, queijos de massa mole.

Temperatura de Serviço

16°C

Olfato

No nariz apresenta nota floral, intensa e ampla.

Paladar

Notas elegantes de fruta, flores e especiarias abrem caminho para um tanino doce e fino que o torna facilmente bebível desde os primeiros meses em garrafa.

Graduação Alcoólica

14% Vol

Visual

Vermelho rubi brilhante


 

SOBRE O PRODUTOR

 

Parusso é um produtor de vinho piemontês particularmente conhecido pelos seus vinhos Barolo da casta Nebbiolo . Os vinhos têm a reputação de combinar a acessibilidade no lançamento com a idade típica da denominação.

A propriedade remonta a 1901, quando Gaspare Parusso comprou a sua primeira vinha, um terreno em Mariondino. Em 1925, a família comprou a quinta Rovella em Bussia, onde hoje se situam as adegas, embora os primeiros vinhos com o rótulo Parusso só tenham sido lançados em 1971. Em 1989, Parusso comprou a vinha Munie em Bussia.

Hoje, existem 22 hectares (54 acres) de vinhedos em toda a região de Barolo. Isso inclui parcelas em vários vinhedos Barolo cru, incluindo Le Coste, Mariondino e Mosconi, bem como Bussia. Eles fornecem uma variedade de terroirs , cobrindo margas calcárias até parcelas mais dominadas por arenito. Cada parcela é cuidadosamente mapeada para que possa ser cuidada de forma eficaz. As colheitas verdes são usadas para limitar os rendimentos.

O portfólio da Parusso é liderado por dois vinhos Riserva Barolo, Oro (da fruta Bussia) e Argento (de várias aldeias). Há também uma variedade de vinhos Barolo Cru dos vinhedos crus da propriedade, bem como um Barolo padrão e um Langhe Nebbiolo. A Parusso produz vinhos sob vários outros títulos DOCG e regionais, incluindo Barbera d'Alba ,  Dolcetto d'Alba e vários vinhos brancos e espumantes sob a designação Langhe. Cerca de 120 mil garrafas são produzidas por ano.

A vinificação dos tintos no Parusso tende ao moderno, com todos os tintos, exceto o Dolcetto, envelhecidos em pequenos barris de carvalho. O genérico e o Cru Barolo passam 24 meses em carvalho, enquanto os vinhos Riserva passam 30 meses.

Precisa de ajuda?